PRODUKTLÖSUNGEN

UNSERE INDIVIDUELLEN LÖSUNGEN
Unsere Produktlösungen sind darauf ausgelegt, Herstellungsprozesse zu optimieren, sensorische Qualität zu verbessern und Produkte erfolgreich am Markt zu positionieren. Mit gezielt abgestimmten Starter- und Schutzkulturen, funktionalen Additiven und Gewürzkompositionen bieten wir maßgeschneiderte Lösungen auf Basis von bereits erprobten Standards für die Lebensmittelproduktion.
- Erprobte Standards mit Individualisierungsoptionen
- Grammgenaue Dosierung für einfache Anwendung
- Unterstützung während des Scale-Ups
- Entwickelt von Experten der Lebensmittelindustrie

UNSERE
GEWÜRZMISCHUNGEN
Unsere Gewürzkompositionen sind ein entscheidender Faktor für die Wahrnehmung und Differenzierung von Lebensmitteln. Durch die gezielte Kombination von Aromen, Extrakten und Gewürzen lassen sich sowohl klassische als auch innovative Geschmacksprofile entwickeln, die perfekt auf das jweilige Produkt abgestimmt sind. Unsere Gewürzlösungen sorgen für eine gleichbleibende sensorische Qualität und helfen unseren Kunden, sich einzigartig am Markt zu positionieren.
Die Vorteile:
- Präzise Aromaprofile ohne Schwankungen
- Minimierung von Off-Flavors
- Individuelle Integration in komplexe Rezepturen
- Individualisierbare Standard-Rezepturen

UNSERE STARTER- UND SCHUTZKULTUREN
Starter- und Schutzkulturen spielen eine entscheidende Rolle in der Herstellung sicherer, stabiler und qualitativ hochwertiger Lebensmittel. Sie sorgen für eine zuverlässige Fermentation, tragen zur gewünschten Geschmacksbildung bei und verlängern die Haltbarkeit von Produkten und das ganz ohne künstliche Zusätze. Unsere Kulturen sind speziell auf die jeweiligen Produktionsprozesse und Anforderungen abgestimmt und ermöglichen eine präzise Steuerung mikrobieller Prozesse.
Die Vorteile:
- Reproduzierbare Fermentation
- Geschmacks- und Texturentwicklung
- Verlängerte Haltbarkeit
- Ohne künstliche Zusätze

UNSERE FUNKTIONALEN ADDITIVE
Funktionale Additive optimieren die technologischen und sensorischen Eigenschaften von Lebensmitteln und bieten gezielte Lösungen für Stabilität, Textur, Haltbarkeit und Nährwertprofil. Durch den gezielten Einsatz dieser Additive lassen sich Herstellungsprozesse effizienter gestalten, während die gewünschte Produktperformance erhalten bleibt. Unsere Lösungen unterstützen Hersteller dabei, aktuelle Marktanforderungen zu erfüllen und innovative Lebensmittelprodukte zu realisieren.
Die Vorteile:
- Optimierung von Textur und Stabilität
- Gezielte funktionale Eigenschaften
- Verbesserung des Nährwertprofils
- Differenzierung am Markt durch einzigartige Merkmale