PRODUKTENTWICKLUNG

WIR ENTWICKELN
IHRE MARKTREIFEN
TRENDPRODUKTE
Die kundenindividuelle Produktentwicklung ist seit jeher einer unserer Erfolgsfaktoren. Durch die lückenlose Dokumentation während des gesamten Produktentwicklungszyklus ist eine IFS-konforme und zertifizierte Produktentwicklung gewährleistet. Unser 20-köpfiges Entwicklerteam aus Technologen und Sensorikern kommt aus den unterschiedlichsten Disziplinen der Lebensmittelverarbeitung, um auf die verschiedenen Fragestellungen der Branche die passenden Antworten geben zu können. Eines haben wir jedoch alle gemeinsam: Unsere Begeisterung für Lebensmittel.

Unser Leistungsumfang:
- Eigeninitiierte Neuentwicklung von Produkten und Konzepten
- Produktentwicklung nach Kundenvorgabe
- Ideenfindungsworkshops und Produktpräsentationen
- Weiterentwicklung von bestehenden Rezepturen
- Clean Labeling
- Sensorische Optimierung
- Sensorische Optimierung
- Produktnachbauten
- Produktnachbauten
- Unabhängiges Rohwarenscreening
- Sensorische Bewertung von Produkten
- Seminare zur technologischen Weiterbildung Ihrer Mitarbeiter
- Support bei der Skalierung der Produkte und Prozesse im Betrieb
Wir behalten unser Know-How nicht für uns, sondern teilen es gemeinsam
mit unseren Kunden, um uns gegenseitig zu stärken.
UNSER WEG ZUM
BESTSELLER
Unser Team von Anwendungstechnikern mit langjähriger Erfahrung in der Lebensmittelindustrie unterstützt Sie auf Wunsch bei der Skalierung der neu- oder weiter-entwickelten Produkte auf Ihren Produktionsanlagen.
Des Weiteren unterstützen wir bei der Prozessoptimierung vor Ort. Mit unserer Erfahrung und Expertise eröffnen sich mit Ihnen gemeinsam neue Blickwinkel.
Markt- &
Trendanalyse
Festlegung
von Trends &
Definition von
Zielen
Research &
Development
Herstellung &
Präsentation von
Kundenmustern
Individuelle
Anpassungen
durch den
Kunden
Begleitung
Erstproduktion
& Scale-Up
UNSER TECHNIKUM
Am Standort unseres Entwicklungszentrums befindet sich ein professionell eingerichtetes, IFS-konformes Technikum für Lebensmittel zur Test- und Musterproduktion. Hier werden die Entwicklungsschritte bereits einem ersten Scale-Up-Schritt unterzogen. Wir bieten damit außerdem die Möglichkeit der Musterproduktion zur Vorstellung bei Ihren Kunden.



DAS TEAM DER PRODUKTENTWICKLUNG
20 Entwickler und Entwicklerinnen aus 13 Bereichen der Lebensmitteltechnologie.

NEXT GEN
FOOD INNOVATION
Die Lebensmittelindustrie ist geprägt von rasantem Wandel und immer neuen Anforderungen. Mit der M FOOD GROUP® treiben wir Innovationen voran und setzen neue Trends, um die Zukunft der Branche aktiv zu gestalten.
Unsere Leidenschaft gilt der Produktentwicklung. Von der ersten Idee bis zur Marktreife entwickeln wir maßgeschneiderte Lösunge, die nicht nur den aktuellen Anforderungen entsprechen, sondern neue Maßstäbe setzen.
Dabei ist es unser Ziel, gemeinsam mit Ihnen nachhaltige Impulse zu schaffen und Trends frühzeitig in marktfähige Produkte zu verwandeln.
Lassen Sie uns gemeinsam die nächste Generation der Lebensmittelindustrie gestalten – Next Food Innovation startet genau jetzt!
CULTURES TASTE TECHNOLOGY
KOMPETENZEN
Fleischtechnologie
- Rohwurst- und Rohpökelwaren
- Kochpökelwaren
- Brühwurst
- Kochwurst
Alternative Proteine
- Vegane und vegetarische Produktlösungen
- Stabilisierung
- Geschmack
- Mycoprotein Lösungen
Feinkost
- Stabilisierung
- Haltbarkeitssysteme
- Compounds
Fisch
- Haltbarkeitssysteme
- Geschmack
