Cultures taste technology für

Veggieprodukte, Obst & Gemüse

Auch für den Megatrend Veggie ist die M FOOD GROUP® bestens aufgestellt. Die langjährige Expertise im Bereich Zusatzstoffe und Gewürze versetzt die Experten in die Lage, den Herstellern zu sicheren, absatzstarken pflanzenbasierten Alternativen zu verhelfen und gleichzeitig auf unnötige Zusatzstoffe zu verzichten.

Vegetarische Alternativen zu Fleisch oder Fisch haben in den vergangenen Jahren ein sehr starkes Wachstum zu verzeichnen. Wir gehen davon aus, dass sich diese Veggie-Produkte langfristig auf dem Markt etablieren werden.
Wir unterstützen Sie dabei, wenn es darum geht für die Verbraucher attraktive Produkte zu entwickeln, die in dem Trendmarkt Aufmerksamkeit erhalten.

Unsere Produktneuheit

Veganes Pulled Pork

Saftig zart, ganz ohne Fleisch

Mit den zusammengeführten Gedanken der beiden Mega-Trends Convenience-Food und vegane Ernährung präsentiert die M FOOD GROUP® Ihre neuste Ergänzung im Produktsortiment. Eine zarte, rauchig-saftige, auf Sojaprotein basierte, vegane Alternative zum Pulled Pork. Das vegane Pulled Pork kann wie gewohnt, zum Beispiel auf dem Burger, eingesetzt werden. Passend dazu empfiehlt die M FOOD GROUP® einen veganen Coleslaw auf Basis von veganer Salatmayonnaise mit einer abgestimmten Würz-Note.

Vegane Feinkostsalate

Veganer Genuss. Klassische Feinkostsalate neu aufgelegt.

Ob Fleisch-, Geflügel- oder Eiersalat – die M FOOD GROUP® präsentiert ein Konzept für das vegane Pendant.

Auf Basis einer pflanzlichen Salatmayonnaise ist die Herstellung von verschiedenen veganen Salaten möglich – ohne Verzicht auf den cremig, deftigen Geschmack.

Die veganen Feinkostsalate werden ohne Soja hergestellt. Die einfache Herstellung erfolgt mit handelsüblichen Aggregaten und die Produktsicherheit ist bereits in den Combi-Präparaten enthalten.

Vielfältig einsetzbar

Die M FOOD GROUP® präsentiert ein System zur Herstellung von veganem Hackfleisch, welches in Struktur, Optik und Geschmack mit seinem fleischlichen Pendant durchaus zu vergleichen ist.
Ob Frikadellen, Burger, Aufläufe oder Saucen – Hack passt immer.

Für die Herstellung von veganen Hackprodukten mit fleischähnlicher Struktur, sehr ansprechender Optik und ausgereiftem Geschmack stellt die M FOOD GROUP® abgestimmte Kombi- oder 2-Komponenten-Präparate vor.
Mediterran, Natur oder Chili: Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Auf Basis der höchst funktionellen Kombipräparate ist die Kreation fast jeder kundenindividuellen Geschmacksrichtung denkbar.

 

Schutzkultur für Hackprodukte

Vegane Lebensmittel auf Pflanzenproteinbasis sind ein Mega-Trend. Sie vereinen Nachhaltigkeit und gesunden Lebensstil miteinander. Diese Produkte schmackhaft und lange frisch zu halten ist für viele Hersteller eine wichtige Aufgabe. Die M Food Group® hat auch für diese Herausforderung eine passende Lösung parat:

M-CULTURE® Safe Vegan ist eine neue Kultur, die u.a. veganen Hackprodukten durch ihre einzigartigen mikrobiologischen und enzymatischen Eigenschaften eine langlebige Frische verleiht und vor allem bei veganen Produkten auf Erbsenproteinbasis den unangenehmen, bohnenartigen Off-Flavour reduziert.

 

 

Veggie für den Grill

Immer mehr Menschen reduzieren ihren Fleisch- und Wurstkonsum, obwohl sie den deftigen Geschmack eigentlich mögen. Damit vor allem beim Grillen nicht auf den typischen Geschmack verzichtet werden muss, hat die M FOOD GROUP® ein Komplettsystem entwickelt für die Herstellung von veganen Wurstsubstituten nach Art einer Bratwurst.

Der „Frische-Kick“ für frische Produkte

Knackiges Gemüse und frisches Obst sind beliebte Ganzjahres-Allrounder und auch für die zunehmenden „Snack“ und „ToGo“ Trends immer wichtiger. Wir unterstützen Sie dabei, wenn es darum geht, die Frische Ihrer Produkte bis zur Gabel des Verbrauchers zu optimieren.

Zum weiteren Leistungsspektrum zählen neben individuellen Taste- Komponenten unter anderem auch ausgereifte Emulgatoren und Stabilisatoren für herrliche Dressings und Soßen.

Lassen Sie uns gemeinsam Ihr Projekt realisieren!