M-CURE®
Rohpökelprodukte
Pökeln, trocknen und auch räuchern sind die ältesten Methoden der Lebensmittelkonservierung überhaupt. Auch wenn diese Methoden prinzipiell auch heute noch für die Herstellung von Rohpökelprodukten genutzt werden, haben Wissenschaftler im Laufe der Zeit einen Großteil der dabei ablaufenden chemischen und physikalischen Vorgänge identifiziert und zu steuern gelernt. Reproduzierbare Qualitäten und gezielte Prozesssteuerungen sind nun möglich und haben das Prinzip Zufall ersetzt.
M FOOD GROUP® hat sich eingehend mit der Technologie der Rohpökelwaren beschäftigt. Unser Fokus liegt dabei auf der vollständigen Umrötung bei Rohpökelprodukten aus großen Muskelstücken. Aus diesem und vielen anderen Forschungsprojekten haben wir Präparate und Starterkulturen für verschiedene anspruchsvolle Anwendungen entwickelt.
Dabei nutzen wir unseren Vorteil, alle Komponenten wie M-CURE®-Pökelpräparate (Pökelhilfsstoffe und Würzung) sowie M-CULTURE®-Starterkulturen so aufeinander abstimmen zu können, dass sie mit größtmöglicher Effizienz ihre Wirkung im Produkt entfalten können.
M-CURE®-Produkte aus dem Hause M FOOD GROUP® sind Würzungen, funktionelle Pökelmischungen und Kombi-Produkte für die Herstellung vieler verschiedener Rohpökelprodukte.
Unser M-Cure Sortiment im Überblick:
M-CURE
Würfelschinken
M-CURE
Schinkenspeck
M-CURE
Bauernschinken
M-CURE
Italienischer Landschinken
M-CURE
Kernschinken
M-CURE
Bündnerfleisch
IHRE kundenindividuelle
M-CURE-Mischung
Mehr von M FOOD GROUP® entdecken
Weitere Produkte
Starter- und Schutzkulturen
Top Noten
Rohwurst
Lassen Sie uns gemeinsam Ihr Projekt realisieren!