Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (M/W/D)

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für das Ausbildungsjahr 2025

Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Standort: 49439 Steinfeld-Mühlen, Beginn: 1.08.2025, Dauer: 3 Jahre

Wir veredeln Lebensmittel. Auf natürliche Weise!

Zu den Schwerpunkten unseres Familienunternehmens M FOOD GROUP® zählen die maßgeschneiderte Entwicklung, Produktion und der Vertrieb von Starter- und Schutzkulturen, funktionellen Additiven sowie Gewürzmischungen. Wir sind auf Lösungen für die Lebensmittelindustrie spezialisiert und seit Jahren Entwicklungspartner führender europäischer Nahrungsmittelhersteller.

Hervorgegangen ist die M FOOD GROUP® aus der Meat Cracks® Technologie GmbH, die speziell für Fleisch- und Wurstwaren Lösungen entwickelt. Mittlerweile umfasst unser Portfolio auch maßgeschneiderte Produkte für vegetarische und vegane-Produkte, Feinkost, Fisch sowie Milch und Käse. Inzwischen tragen 130 Mitarbeiter dazu bei, Nahrungsmittel sicherer und schmackhafter zu machen.

Was Dich erwartet

>

keine Langeweile! Ein attraktives, abwechslungsreiches Aufgabengebiet in einem dynamischen, erfolgreichen Unternehmen

>

Eine spannende Ausbildung mit Bezug zur Herstellung von Wurst- & Fleischwaren und guten Chancen einer späteren Übernahme

>

umfassendes Wissen über den Einsatz von Gewürzen, Zusatzstoffen und Starterkulturen in der Fleischwarenindustrie

>

Einblicke in die Produktion von Gewürzmischungen, Starterkulturen und der Qualitätssicherung

>

Motivierende Rahmenbedingungen

>

Betreuung durch einen qualifizierten Ausbilder und ausbildende Fachkräfte

>

Ein dynamisches und motiviertes Team sowie attraktive Weiterbildungsmaßnahmen

>

gesundheitsfördernde Maßnahmen im Rahmen des betrieblichen Gesundheitsmanagement

>

Kostenübernahme der Lern- & Schulbücher sowie attraktive Weiterbildungsmaßnahmen

Dein Profil

>

Realschulabschluss oder höherer Bildungsabschluss

>

großes Interesse sowie hohe Qualitätsansprüche an Lebensmitteln und deren Herstellung

>

genaue und sorgfältige Arbeitsweise sowie handwerkliches Geschick

>

gute Kenntnisse im Umgang mit MS-Office und administrativen Anwendungen

>

Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit, Sorgfältigkeit, Flexibilität und Motivation

Deine Aufgaben

>

Produktion von Lebensmitteln unter Einhaltung höchster hygienischer Vorschriften

>

Handling und Kontrolle von Maschinen im Bereich der Versuchsfleischerei

>

Sicherstellen der Einhaltung von Qualitätsstandards

>

Organisieren und Steuern von Produktionsabläufen mit Schnittstelle zur IT

Interesse geweckt?

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben und Du gerne Deine Karriere bei der M FOOD GROUP® GmbH mit einer Ausbildung starten möchtest, sende uns bitte Deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnissen und dem Betreff "Ausbildung Lebensmitteltechnik" an karriere(at)m-foodgroup.de.