Meat-Alliance
Technik
CMP = Kontinuierlicher Reifeprozess (Continuous Maturing Process)
- Vollständige Produktgleichmäßigkeit
- Erhebliche Einsparungen von Prozesszeiten und Energie
- Optimale Ausnutzung von Stellfläche und Raumhöhe
Technologie
salamifixx® = Turbo-Salami
- Mikrobiologie/Starterkulturen
- Fermentic-Booster
- Know-how in der Salami Produktion
Unter Starterkulturen sind Mikroorganismen zu verstehen, die den Fermentationsprozess von Rohwurstprodukten und Rohpökelwaren mit mikrobiologischen und enzymatischen Eigenschaften auf vielfältige Weise unterstützen. M-CULTURE® Starter- und Schutzkulturen von M FOOD GROUP® erfüllen höchste Anforderungen der Fleisch- und Wurstwarenindustrie: Sie sorgen in der Fertigung für beste Fermentationsergebnisse, fördern hervorragende sensorische Eigenschaften und sorgen für optimale Produktsicherheit.
M-CULTURE® Starterkulturen beeinflussen die Milchsäurebildung, die pH-Wert-Reduktion und die Geschmacksbildung sowie die Katalase, Abtrocknung und Schnelligkeit positiv. Zudem unterstützen sie die Farbstabilität, Festigkeit und auch die Unterdrückung von unerwünschten Bakterien.
Bei den M-CULTURE® Starterkulturen handelt es sich um eine hochfunktionelle Mischung aus Milchsäurebakterien, Pediokokken und Staphylokokken.
Die M FOOD GROUP® bietet:
Breite Palette unterschiedlichster, individuell variierbarer Kulturenstämme
Definition des exakt gewünschten Leistungs- und Wirkungsspektrums
Entwicklung und Produktion von spezifisch optimierten Kulturen-Mischungen
Private Label
Kontinuierlicher Reifeprozess
Continuous Maturing Process System CMP
Industrielle Klimaräume zum Vorreifen, Kalt-Räuchern, Nachreifen und Trocknen
CMP ist die Abkürzung für Continuous Maturing Process und bedeutet kontinuierlicher Reifeprozess. Wir heben uns mit dieser Technologie von allen anderen Systemen durch kürzere Prozesszeiten, Produktgleichmäßigkeit, gepaart mit erhöhter Produktkapazität hervor.
Kontinuierlich schnelle, gleichmäßige und reproduzierbare Prozesse:
Dieses einzigartige System ist in der Lage, den Reife- und Trockenprozess durchzuführen, ohne Pausen einlegen zu müssen. Dank der Kontrolle der relativen Feuchtigkeit und der Temperatur für die Zu- und Abluft ist es möglich, Produkte ohne Ungleichmäßigkeiten zu behandeln. Das System kann die Luft kontinuierlich umwälzen (100 % der Zeit) – ohne jegliche Ruhephasen.
Die Vorteile:
Vollständige Gleichmäßigkeit, d.h. max. 1 % Abweichung im gesamten Prozessraum
Einsparung von bis zu 30 % Prozesszeit
Deutliche Energieeinsparungen
Optimale Ausnutzung der Standfläche und Raumhöhe bei voller Wagenbeladung bis 6 m Höhe
Auf der gleichen Stellfläche können bis zu 250 % mehr Produkte produziert werden als mit vergleichbaren Systemen
hygienisches Design (Längenschweissungen in Kanälen von Robotern gefertigt)
Vollisoliertes Aggregat
Vollisolierte Kanäle außerhalb des Prozessraumes
Alle Register aus rostfreiem Material
Keine teuren Hohlkehlen notwendig