Mitarbeiter/in im Qualitätsmanagement/ Qualitätssicherung (m/w/d)

Zur Verstärkung suchen wir ab sofort

Mitarbeiter/in im Qualitätsmanagement/ Qualitätssicherung (m/w/d)

in Vollzeit oder Teilzeit (ab 30 Stunden pro Woche) | Standort: 49439 Steinfeld-Mühlen

Wir veredeln Lebensmittel. Auf natürliche Weise!

Zu den Schwerpunkten unseres Familienunternehmens M FOOD GROUP® zählen die maßgeschneiderte Entwicklung, Produktion und der Vertrieb von Starter- und Schutzkulturen, funktionellen Additiven sowie Gewürzmischungen. Wir sind auf Lösungen für die Lebensmittelindustrie spezialisiert und seit Jahren Entwicklungspartner führender europäischen Nahrungsmittelhersteller.

Bereits seit über 25 Jahren ist unser Familienunternehmen in Steinfeld-Mühlen angesiedelt. Unsere 150 Mitarbeitenden aus der M FOOD Familie betreuen unsere nationalen und internationalen Kunden von der Ideenfindung bis zur Serienreife. Zu unserem maßgeschneiderten Produktportfolio zählen Ingrediens-Lösungen für fleischhaltige, vegetarische und vegane Lebensmittel, Feinkost, Fisch sowie Milch und Käse.

Was Dich erwartet

>

Ein moderner Arbeitsplatz, in einem wachsenden Familienunternehmen

>

Persönliche Wertschätzung und Respekt als Fundament unserer Unternehmenskultur

>

Offene Feedback- und Fehlerkultur

>

Kurze Entscheidungswege und flache Hierarchien

>

Persönliche Entwicklungsmöglichkeiten

>

30 Tage Urlaub

>

Flexible Arbeitszeiten und die Möglichkeit des mobilen Arbeitens (nach Absprache)

>

Mitarbeiter Benefits wie Weiterbildungen (fachlich, persönlich), betriebliche Altersvorsorge, betriebliche Krankenzusatzversicherung, Firmenveranstaltungen und Teamevents

>

Business Bike Leasing sowie das Sportprogramm Hansefit

Dein Profil

>

Abgeschlossene technische Berufsausbildung oder fachspezifisches Studium im Lebensmittelbereich mit zusätzlicher Weiterbildung im Bereich Qualitätsmanagement oder eine vergleichbare Qualifikation

>

Berufserfahrungen (wären wünschenswert) und Freude an der Arbeit im Bereich „Qualitätswesen“

>

Verhandlungssichere Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift

>

Sehr gute Kenntnisse in den normativen Vorgaben (IFS, Halal, Bio, Naturland etc.)

>

Sicherer Umgang mit MS-Office; ggf. auch Navision, Roxtra etc.

>

Strukturierte, detailgenaue und verantwortungsbewusste Arbeitsweise

>

Koordinations- und Organisationsfähigkeit

>

Kommunikations- und Präsentationsfähigkeit

>

Teamfähigkeit

>

Engagement und Zuverlässigkeit

Ihre Aufgaben

>

Durchführung/ Nachbearbeitung); ggf. Lieferkettensorgfaltspflichtgesetz

>

Etikettenkontrolle und -erstellung

>

Produktionsrundgänge (Vorbereitung/ Durchführung/ Nachbearbeitung)

>

Hygienemonitoring in der Produktion mittels Abklatschtest von Personal, Anlagen etc. (Vorbereitung/ Durchführung/ Nachbearbeitung)

>

Allergenmonitoring (Planung, Durchführung, Nachbearbeitung)

>

Rückverfolgung von Produkten und Verpackungen (Tests + internen/ externen Audits)

>

Bearbeitung von Schnellwarnungen (RASFF)

>

Unterstützung im Labor (VIS/NIR; HPLC etc.)

>

Unterstützung des Food Fraud-Teamleiters: Aktualisierung/ Aufrechterhaltung der Verwundbarkeitsanalyse/ Mitigationsplan

>

Vertretung der Stelle: „Probenmanagement/ Lieferantenbewertung“

Interesse geweckt?

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben, sende uns bitte deine Bewerbungsunterlagen mit Lebenslauf und dem Betreff „QS/QM“ an karriere(a)m-foodgroup.de.